好文章阅读网
当前位置: 主页>澳门赌博导航> 真爱从来不迟到

真爱从来不迟到

时间:2014-08-03 来源:admin 点击:

  最近,苏菲很苦恼。有两个年轻的小伙子,一直在苦苦追求她:一个是她中学时的同学卡瓦,现在是一名音乐老师;另一个,是在小镇做生意的洛克。他们都很优秀,让她难以取舍。
  
  按照家乡的风俗,男孩子如果爱上一个姑娘,最好在她生日那天的中午之前表白。卡瓦和洛克都明确表示,他们将不会错过机会,要陪苏菲过一个特殊的生日。苏菲最信任的人就是哥哥肯尼,她打电话向在外地工作的哥哥求助,请他无论如何要在自己生日那天赶回来。
  
  从小镇通到郊区的公共汽车,上午只有一班。苏菲生日那天,卡瓦上车后才发现,洛克已经捷足先登,坐在前排靠近车窗的位置。两人尴尬地点了点头,算是打过了招呼,内心都泛起醋意。
  
  汽车行驶了半个多小时后,忽然有乘客大喊:“停车,快停车!”大家循着声音看过去,发现有位年轻男子,不知犯了什么病,痛苦地蜷缩在座位上,脸上的五官都变得扭曲。司机焦急地说:“怎么办?哪位身强力壮的小伙子帮帮忙,把他送到医院里去吧!我不能丢下这么多乘客不管呀……”
  
  卡瓦和洛克显然都符合“身强力壮”的标准,他们不约而同地站起身。但是,仅仅犹豫了几秒钟,他们又都坐了下来:今天可是个特殊的日子,如果错过了向苏菲表白,恐怕就要输定了这场爱情。
  
  “快点帮帮忙吧!”司机焦急地催促着。卡瓦的脸涨得通红,最后咬咬牙,一声不响地背起那位男子,打了辆出租车直奔医院。经过医生检查,那个男子是胃部痉挛,身体并无大碍。
  
  护士给男子打了针,没一会儿,男子说他疼痛的感觉缓解了。他躺在床上,目光四处寻找,想向送自己来医院的小伙子道谢,却惊讶地发现卡瓦蹲在门口,双手捂着脸,大颗大颗的眼泪顺着脸颊滚滚而落。
  
  “喂,你怎么了?”男子小心翼翼地问。
  
  卡瓦抹了一把眼泪说:“不好意思,让您见笑了!本来,今天是个很特殊的日子,我的女友过生日,我错过了向她表白的机会。”男子松了一口气说:“原来是为了恋爱呀,这没什么好难过的,以后再找机会表白呗。”
  
  卡瓦摇摇头说:“不,没有机会了!刚才和我一起乘车的洛克,已经抢先去找苏菲了,我原本也要去的,因为我们都知道……苏菲最讨厌别人迟到,我现在就算坐上飞机,也没办法及时赶到她身边了。”
  
  “等等,你说的苏菲是不是阿里亚村的幼儿园老师?”男子的声音里忽然多了几分兴奋。
  
  “怎么,难道你也认识苏菲?”卡瓦有些惊讶。
  
  “我不但认识苏菲,而且和她彼此相爱,已经好多年了。可以说,从苏菲来到世界上的那一天开始,无论我在哪里,心里总是放不下对她的牵挂。我这次千里迢迢赶回来,也是为了她的生日……”男子的语气里充满深情。
  
  卡瓦气愤地说:“你撒谎!我真后悔为你这样的人耽误了自己的机会。苏菲只为我和洛克所苦恼,从来没说过还有别的追求者!”
  
  “小伙子,别激动,难道苏菲不能有自己的哥哥吗?”男子狡黠地笑着,“当然,苏菲唯一的亲人就是她的哥哥。”
  
  卡瓦脸红了,不好意思地搓着手。
  
  肯尼开心地笑了,他认真地说:“现在我宣布,我会投你一票。你输了半天的时间,却赢得了一生的幸福。因为,我的妹妹需要和心地善良的人在一起。”
  
  一年后,卡瓦娶到了心爱的苏菲。肯尼送给这对恋人一句话:“真爱从来不会迟到。”