好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 老板看重什么人

老板看重什么人

时间:2015-04-07 来源:admin 点击:

  是否注意到某些部门里有的人看起来、听起来并且做起事来与老板很相像?他们都像老板一样跑马拉松,都像老板一样买类似风格的衣服,都和老板写一个模式的会议记录。
  
  事实是,当你成为老板后,你就很难去雇用那些与你不同的人,无论他们是在性格上还是在专长上与你不同。为什么?与你性格相近的人,会让你感到很安逸。
  
  就我个人而言,我与有创造力的人相处,比与财务人员相处更融洽。而与财务人员相处,又比与技术人员相处更融洽。但是,你会升任到某个职位,你将需要他们所有人为你工作。因此,你必须抛开你的方式,对那些与你不同的人作出公正的评价,否则,你的业绩将会受到影响。
  
  看在上帝的份儿上,不要做一个偏执的人。我总是在找一些特别有个性的人,并尽量将他们网罗到我的团队里。我也总是在寻找一些很严肃,但是带有幽默感的人,因为幽默是一种智慧的标志。此外,我喜欢开怀的笑声。我兴许会雇到几个没有价值的人,但是,我不雇用性情忧郁的人。而且还要雇一些坦率的人。掌权之后,最烦人的事情之一,就是在任何情况下,你想得到真相将会越来越难,人们对你的阿谀奉承将会成倍地增加。随声附和的人会毁掉你的职业生涯,因为他们从来就没有提醒过你的头发冒烟了。
  
  你要转而寻找那些经验老到、自信非凡的人,寻找那些勇敢的人。让他们给你当头棒喝,然后,告诉你什么是真理,而不是喂给你甜蜜的谎言。如果你只是应声虫,那你的上司会注意到这一点并且小看你。
  
  当你晋升到某个级别的时候,你会发现,你不能再亲自任命每一个职位上的人了。雇用有才能的人作为你的下属的最大好处是,他们的能力将会遍及你的整个公司。例如恒康保险公司一度需要处理一些法律问题,公司就找了一个顶尖的法律总顾问。这位总顾问喜欢在恒康公司工作,他成了公司极好的特使,并吸引了一些非常优秀的律师到恒康公司工作。否则,这些律师是永远都不会考虑恒康公司的。
  
  一个拥有名望的人,不仅能够组建一支实力强劲的团队,还能够将人才引入团队,像这样的人特别具有价值。