好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 还是老妈有经验

[幽默故事] 还是老妈有经验

时间:2016-05-11 来源:admin 点击:

  小强新交了一个女友,名叫小丽,见了一次面,小强觉得小丽模样周正,很是喜欢,回来后跟老妈一汇报,老妈说:“小子,现在哪个女孩不化妆?这一化妆,脸上啥缺点都遮盖住了,要是等结了婚才发现,黄花菜还不都凉了?”
  
  小强一听这话,心说也是,可总不能不让人家化妆吧,更不能让人卸妆后再看一遍。老妈见小强不说话了,笑着如此这般说了一番。
  
  按照老妈的交代,小强每天只是跟小丽在电话中聊天。这天,老妈终于对他说:“今儿是个好日子,你去把小丽约出来,记着,一定要去公园里转。”
  
  于是,小强当即给小丽打了电话,电话那头,小丽没多想就同意了。
  
  两个人在公园门口见了面,手挽手就走进了公园,逛了不多一会儿,天就下起了雨。两人都没有准备雨具,淋了个透湿。
  
  约会后小强回到家,兴冲冲地告诉老妈,小丽淋了雨掉妆后,脸上没有什么缺陷。
  
  原来老妈早就看了天气预报,知道今天会下雨,这才让小强约小丽见面的。
  
  通过了这场考验,小强和老妈都彻底放了心,很快,小强和小丽两个人举办了婚礼。
  
  新婚的当天晚上,回到住处后,小丽去洗手间把妆给卸了,等她重新回到房间,小强一看,不觉呆住了:小丽的皮肤不但粗糙,竟然还有几块黑斑,小强禁不住问道:“那天你的妆怎么一点也没被淋掉?”
  
  小丽不以为意地说:“那天呀,我妈也看天气预报了,让我用了防水化妆品。”