好文章阅读网
当前位置: 主页>亲情文章> 记忆中的母爱

记忆中的母爱

时间:2016-05-29 来源:admin 点击:

  记忆中的母亲经常在半夜里起身去加班。那时的我仅有四五岁,只记得每晚牢牢抓住母亲的手,迷迷糊糊地喊:“妈妈,别走。”母亲总会轻抚我的小脑袋,温柔地哄我入睡。
  
  小学时,母亲毅然放弃了自己升职的机会,递交了辞呈,全心全意地在家中照顾我,这一辞便是十年,在这十年中母亲为我放弃了许多,对我的关怀无微不至。
  
  早晨,母亲为我准备好热腾腾的早餐。
  
  回到家中,映入眼帘的是美味可口的饭菜,厨房里是母亲忙碌的身影。“珊珊,回来了,快洗个手去吃饭吧,今天做了你爱吃的!”母亲为我拿下书包,催促我。
  
  上课时,发现自己的眼镜没带,我正对着写满习题的黑板发呆。一副眼镜突然出现在我的桌子上,同学说:“刚刚你妈妈给你送来的。”
  
  我生病时、受委屈时、遇到挫折时,陪在我身边的,安慰我给予我信心与鼓励的,是母亲。
  
  都说女儿是母亲贴心的小棉袄,但我曾经却像一只刺猬,依仗着母亲对我的爱一而再、再而三地伤害她。
  
  母亲每日对我关怀的话语成了我最反感的。“珊珊,在学校里要好好吃饭,上课要认真听讲,看看书包里的书是不是都拿好了,记得带水杯……”
  
  “行了,你每天都这几句话,烦不烦啊!你天天说也不嫌累!我天天听得都烦死了,你别再说了!”
  
  我似头易怒的小狮子,看不到母亲落寞、黯淡的表情。
  
  如今,我来到异地求学,一切的一切都要靠自己,学着去适应,独立成长!
  
  我每日都会与母亲通电话,向母亲讲述大学里的趣闻,母亲在电话那头被我逗乐的笑声,让我觉得亲切而又安心。
  
  大学里,我学会了将委屈藏在心中,学会了勇敢面对各类问题,学会了默默忍受,不让母亲为我担心。