好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [海外故事] 面对病魔的爱情

[海外故事] 面对病魔的爱情

时间:2018-02-01 来源:admin 点击:

  罗格是伯明翰市郊外的一名普通的农场工人,而卡林娜则是这个农场主米尔夫人的宝贝女儿,也是这一带出了名的美人,而且还是伦敦一所著名大学的高才生。但他们却热烈地相爱了。由于地位悬殊,他们害怕米尔夫人反对,所以暂时还没敢告诉她。
  
  一天,罗格和卡林娜在离农场不远的公路旁的山坡上,手拉着手尽情地诉说着彼此的爱慕之情。这时公路上一辆越野吉普车在不远处停了下来,一个高大的小伙子下车朝他们走过来,边走边喊道:“嗨,是卡林娜吗?”等那人走近,卡林娜也认出他来:“啊,是汤姆呀,好久不见了。”
  
  汤姆走到他们跟前,突然收起了笑容,一把扯开罗格的手:“你是谁?为什么拉着我未婚妻的手?”
  
  “什么?”罗格惊呆了。卡林娜则生气地吼道:“汤姆,你胡说什么啊?谁是你未婚妻?”罗格也重新抓起卡林娜的手,郑重地说:“卡林娜是我的未婚妻!”
  
  “是吗?”汤姆一脸的讥笑,“那我可得去问问米尔婶婶了,她怎么能允许我的未婚妻和别的男人谈恋爱!”说完,转身钻进吉普车朝农场驶去。
  
  罗格和卡林娜也跟着回了农场。在路上,卡林娜告诉罗格,汤姆是伯明翰市著名的史密斯公司董事长的儿子。卡林娜的父亲生前和汤姆的父亲来往甚密,因此她和汤姆也很早就相识,但她从来都没想过要嫁给汤姆。
  
  回到农场,汤姆和米尔夫人已经在等他们了。米尔夫人对他们说:“我不知道你们是什么时候开始交往的,如果我早知道,也绝对不会允许,因为卡林娜和汤姆确实早有婚约。”原来,三年前,米尔夫人的农场遭遇到一场特大洪水,庄稼都被淹了,洪水过后,农场的牲畜又染上了瘟疫,当时的农场面临破产的危机。就在这时,汤姆的父亲给她的农场提供了十万英镑的援助款,帮她渡过了危机,但同时也提出了一个条件,那就是让卡林娜嫁给汤姆。因为当时卡林娜还在伦敦上大学,后来汤姆也去了部队服役,事情就被耽搁了下来。说到这里,米尔夫人长叹了一口气:“卡林娜,你的父亲死得早,你知道我当时是多么地无助和无奈吗?而且汤姆家跟咱们家是世交,又有实力又有背景,能嫁到他们家,也是一件好事。”
  
  卡林娜愤怒了:“世交?世交还能做出这样卑鄙的趁人之危的事情来?况且我也不喜欢汤姆,我爱的是罗格!”
  
  罗格也大胆地提出要正式向卡林娜求婚。
  
  这时,一直在一旁沉默着的汤姆突然跳出来对罗格挑衅:“那么好吧,看来这事儿得由咱们两个来决定一下了!”然后不由分说,转身从他的吉普车中取出两把猎枪来,扔给罗格一把,然后向周围看了看,见不远处的树上落着一只山鹰,他先朝天放了一枪,山鹰受惊飞起,紧接着,他又把枪口瞄准了飞起的山鹰,“嘭”的一声,山鹰应声栽落下来。汤姆得意地对罗格扬了扬下巴:“我要跟你决斗!你敢接受吗?”
  
  卡林娜紧张地望着罗格,希望罗格不要答应他,没想到罗格却丝毫没有犹豫。
  
  米尔夫人劝阻说:“今天太晚了,不如明天吧。”然后,她又借故支开了卡林娜,把罗格和汤姆带到了她的办公室中,从抽屉里取出一张X光片来,递到他们面前:“在你们决斗之前,我必须告诉你们一件非常重要的事情。卡林娜可能活不了多久了,她患上了——尿毒症!”
  
  “什么?”罗格和汤姆几乎同时惊叫起来,但他们同时也看清了,片子上卡林娜的两个肾都有了不同程度的阴影。
  
  米尔夫人解释说,这是一个月前,卡林娜觉得身体不舒服,她带卡林娜去医院拍的。医生说病情还会继续恶化,到最后只能通过换肾来解决,但一直到现在还没有找到合适的肾源。而且即便是换了肾,卡林娜的情况还是不容乐观。她怕卡林娜承受不了这突如其来的打击,所以至今还没告诉她。这时,米尔夫人又问他们:“你们现在还要为了她来决斗吗?你们要想清楚,弄不好你们会送命的!”
  
  “当然要!”罗格脱口而出,“即使卡林娜只剩下一天的时间,我也要陪她一起走完。”汤姆也固执地说一定要和罗格决斗。
  
  第二天,罗格和汤姆在一片开阔的草地上开始了决斗,米尔夫人和卡林娜在一旁观战。规则是汤姆定的,他取出两把猎枪,又掏出两颗子弹分别装上后,让罗格选了一把枪,然后两人向反方向各走了五十步站定。米尔夫人在一旁喊了声“开始”,两人便飞快地转身瞄准了对方。
  
  “嘭、嘭”,枪声同时响起,汤姆的手臂垂了下来,猎枪也掉在了地上。他的左手迅速地捂住了右边的肩膀,黑红的鲜血顺着手指缝流了下来。罗格愣愣地看着汤姆,又看了看手中的猎枪,似乎还不相信自己赢了。汤姆恶狠狠地对罗格说了句:“我输了,卡林娜是你的了。”就灰溜溜地跳上了他的吉普车,扬长而去。
  
  罗格兴奋地跑过来将卡林娜抱了起来:“我赢了!我赢了!我们终于可以在一起了。”米尔夫人却在一旁苦笑着摇了摇头说:“其实汤姆是故意输给你的,你根本就没有打中他。”
  
  “怎么回事?他明明受伤了啊?”卡林娜和罗格都不解地问。
  
  米尔夫人说出了她的推测。昨天夜里,她发现少了一只羊,便到处找。当她找到汤姆住的屋子前,意外地在窗外看到汤姆正在把羊血包在一个塑料袋中,她当时觉得奇怪,就在窗外偷偷地观察。后来见汤姆又捣鼓起两颗子弹来,才渐渐猜出了他的用意。汤姆本想放弃决斗,但又怕丢了脸面,所以就用两颗只会空响的子弹和一包羊血,制造了他输给罗格的假象。
  
  卡林娜还是不明白:“那他为什么突然想放弃决斗了呢?”卡林娜不明白,罗格心里却已经非常清楚了,想到卡林娜身患绝症,他的心里不禁一阵悲哀。
  
  米尔夫人也没有回答卡林娜,而是像变戏法似的拿出了一只密码箱,交给罗格,对他说:“昨天我就猜到你一定会赢,所以我就准备好了十万英镑,谁知刚才没来得及还给汤姆,他就走了。现在,既然你已经赢得了卡林娜,你就替我把这借款去还给汤姆吧。”
  
  罗格欣然领命,他也正要去看看汤姆到底有没有受伤。他立即赶到伯明翰,几经周折,终于见到了汤姆——他果然没有受伤。
  
  见到罗格,汤姆显得很不安,罗格拿出密码箱,说明来意。汤姆的脸涨得通红,愤怒地说:“我已经输了,你们何必再来羞辱我呢?那十万英镑的借款,米尔夫人早就已经还了!”
  
  罗格被弄得一头雾水,钱已经还了?那为什么米尔夫人还要再让我来还一次呢?带着这个疑问,罗格又马不停蹄地返回了农场。
  
  米尔夫人微笑着对他说:“罗格,你真是个善良的孩子,请原谅我这么残酷地考验你的人格,我想看看你是不是会带着这些钱远走高飞。原谅我吧,我这么做,完全是为了给我的女儿找到一个真正爱她的人,一个可以让我放心地把女儿托付给他的人,因为我很快就要离开她了,我的尿毒症已经开始恶化了……”