好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 吻是爱神的恩赐

吻是爱神的恩赐

时间:2019-05-14 来源:admin 点击:

  亲爱的,你睡着了。可你知道吗?窗外的街灯还醒着,夜里的凉风还醒着,你身边的我,也还醒着。
  
  听着你均匀的呼吸声,我的心头掠过一波又一波的柔情。黑暗中我看不清你的脸,我伸出手抚摩你,我的手指在你的脸庞划过,最后停留在你的唇上,你温暖的唇间。我靠近你,用我的双唇吻合你的双唇,像是林间的小鹿渴望地将唇迎向清澈的小溪。
  
  一种感伤突袭了我,有多久,我们没有这样亲密地缝合我们的双唇?有多久,我们没有热烈地焊接我们的双唇?有多久,我和你,没有如此温柔地用“唇语”缠绵表达我们的爱情?
  
  还记得吗?我俩的初吻,在公园的湖心亭里。看着星光折射在湖面上的波纹,说着前生后世三生有幸的盟约。在月光、星子和玫瑰花香的包围中。我们的影子不知不觉依偎在一起。我靠在你怀中,悄悄抬头,听你的深情表白,看着你的双唇。我在想,那么多美妙的话语就从那双唇间轻轻吐出,那是一块怎样神奇的处所啊?
  
  你被我看得愣住了,你突然间就俯身,猝不及防地,我们唇唇相对。虽是一触即发,却又一触印过。是啊,我听得到你的心跳得厉害,而我又何尝不是?我俩也许是都害怕按捺不住像小鸟一般要飞出胸腔的心脏吧,我们痴痴地相互望着,心里却都在回味唇与唇相互抚摸时带来的强烈快乐。那是美妙的一瞬。那也是我俩关系进程的一个里程碑啊。
  
  还记得吗?第一次看见“法国式的深吻”这个词,我傻傻地问你。法国人的吻会深至哪里?你坏坏地笑,轻轻咬我的耳垂,嘴里唤我的小名。我浑身一阵酥软,突然就有些不知所措。你的吻来临得让我满心欢喜又心生疑惑,像所有的法国绅士吗?巴黎那些浮现着衣香鬓影的女子啊,她们又如何迎接爱人的吻?
  
  我脑海里不停地旋转着许多关于那个浪漫之都的词语,比如香榭里舍,比如香奈儿。但不知在哪一刻,所有的思绪不知不觉中已经消逝,因为你的嘴唇是如此有力地压迫着我,在我的唇上辗转。然后,啊,我的舌尖轻轻一震,不,也许是我的身体在轻轻地颤栗,因为你咬住了我的舌尖。你的舌像滑溜的鱼,我全神贯注地让自己做个渔人,我将自己张成一张网。你一次次地跃起,一次次地捕捉,又一次次地逃脱。最后,鱼溜入了深潭之底,我便是那深潭。那时我终于明白,深吻深深,来自舌的深处,更是来自心的深处。
  
  还记得吗?我不小心感染了伤寒,口干唇躁,发着高烧。你整夜地不睡,隔一会儿就看看我,摸摸我的额头,喂我吃药,替我敷冰凉的毛巾。清晨,天色发白,我的体温终于正常了,人也清醒了许多。看着疲惫的你红肿的双眼,我一阵怜惜,一阵自责。你用宽宽的手掌覆盖了我的小手,你用你的唇量我额头和脸庞的温度。你欣慰地说:“瞧,你好了,真的太好了。”我张口想说什么,可喉咙里一片干涩什么也说不出来。
  
  你的唇丈量着我唇间的干燥程度,然后你端来一杯水,想喂我喝时又想起什么:“我先试试烫不烫。”你喝了一大口水,不停地冲我点头,像是说温度正合适。我正疑惑地看着你时,你却伏身到床上,紧紧地靠着我,用你的嘴作为杯子,小心地一口一口喂我喝那清凉的水。我们唇唇相对,我们都小心翼翼地让透明的液体在我们的唇齿间流淌。也许那就是古人说的“相濡以沫”吧?你说,如果我们都是被晾在河岸上的鱼,你拼尽你全身所有的血液也要让我安全地回到河流中。知道吗?那话是我有生以来听到的最美妙的情话,那水是我喝过的最甘甜的水。
  
  可是现在,亲爱的,不知从什么时候开始,你不再陪我一同体会吻带给我们的颤栗与幸福。如今,我们几乎很少再用嘴唇交流和传递情感了,也不是完全没有吻,可那些吻都是“命令”或是“指示”,如果你吻我,那意味着漫不经心地滑过我嘴唇之后你的欲望和你的要求。如果我吻你,3秒钟后,你就不再耐烦体会我唇齿间的爱意,你的手脚开始忙乱起来,你的呼吸开始急促起来,你误会了我的意思。其实,我仅仅只是想和你接吻啊,我仅仅只是想体会日复一日的生活中我们唇齿相依的安全感。
  
  据说,一般的哺乳动物在幼儿时都有唇。那是为了吮吸乳汁。到了成年后唇便退化了。人类则不同,人类依然保留有唇,是为了接吻,因为吻是爱神的恩赐。
  
  亲爱的,吻我好吗?有时单纯地吻我,有时湿润地吻我,有时“命令式”地吻我。我深深地希望,我们的吻,如同我们的语言、我们的食物、我们呼吸的空气一样,成为我们爱情中的必需品。我深深地希望,我们的吻如同雨后的彩虹、如同街边的霓虹、如同斑斓的油画一样,那是我们的婚姻中锦上添花的抒情细节。