好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 与世界相拥

与世界相拥

时间:2019-05-15 来源:admin 点击:

  人生最大的悲哀,莫过于发现自己的生命竟然毫无意义,每一天都在毫无价值地重复昨天的自己,人过中年,一事无成!
  
  而更大的悲哀还在于,你发现原来不屑一顾的同伴,还有被你轻易地就击败的对手,却都紧紧握着自己命运的纤绳,早已经闯荡出一片灿烂的世界。
  
  生活有一个神奇的现象:你生命中遇见的每一个人,其实你将来必定都会重逢。因此,一个智者,把每一个生命中的遇见,都看作是世界给自己的意味深长,看作是世界的暗示,加倍地珍惜。但是,有的人却相反,要么轻易地错过,要么熟视无睹。
  
  无论是对这个世界充满火一样的热情,还是对生活万念俱灰,其实都是人生的真实。你喜欢,世界依然;你愤恨,世界也依然。更进一步说,你活在世上,或者你决绝地离开世界,世界依然如故。
  
  我们看到很多那些本来已经取得很大成就的人,因为自己的固执己见,因为自己以为高洁的不同流合污,采取极端的方式忿然离世。人们议论了几天,有不平,有惋惜,但是,过不了多久,他周围的世界就恢复了本来的按部就班,他的决绝,没有丝毫意义,而且很快就被人们彻底忘记。
  
  所以,不要把自己看得那么重要,对于世界来说,谁都微不足道。
  
  太阳每一天都会走进暮色,但是,又一定会在第二天从朝霞中升起!
  
  我常常为太阳的伟大而震撼不已,它可以照亮整个天空大地,让光芒洒满山川万物,让整个世界生机盎然;但是,它又可以委身于一泓清泉,一棵小草,钻进一颗小小的露珠。
  
  我也常常感动于月亮的宁静和明媚,它安静地把清辉洒满大地,为世界带来无边的浪漫和柔情,但是,它又像一个待嫁的女子,那样安静,那样不争。
  
  不论错过了什么,都不应该哭泣。因为,错过了太阳,还有繁星。
  
  大地无言,世界寂静无语,但是,当我们静下来,我们就能够从这寂静中,聆听到巨人的足音。
  
  生活在一刻不停地前行。最重要的,是不要让自己成为世界的一个过客,而是融入其中。
  
  一个人,越接近崇高,越是谦卑、含蓄、虚怀若谷。
  
  秋天的黄叶,飘飘洒洒地落入大地的怀抱,它完成了自己一个季节的壮丽。如果,我们每一个人,都能够坚信自己的生命是世界的一个奇迹,那么我们就一定会成为世界的一处风景。
  
  很多人抱怨世界缺乏公正,抱怨生活欺骗了自己。其实,是他自己把世界看错了,自己被眼前的私利遮蔽了眼睛。世界没有变,浩浩荡荡,一往无前。
  
  世界没有什么不可能,只有目光短浅者的浅尝辄止,只有弱者的无能为力。
  
  人最可怕的是为自己建立起密不透风的墙堤,其实这是把自己与世界隔离开来,是为自己筑了一个坚固的囚笼,把自己囚禁起来。
  
  胸怀坦荡,敞开心扉,世界自会扑面而来。