好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 逻辑的力量

逻辑的力量

时间:2019-06-10 来源:admin 点击:

  在美国普林斯顿大学,一名男生深深地爱上了一个女孩,但是,他一直不知道该如何向她表达,因为,他总怕她会拒绝他。一天,他终于想到了一个接近女孩的好方法。于是,他鼓起勇气,向正在公园里读书的女孩走去。
  
  他说:“你好,我在这张纸条上写了一句关于你的话,如果你觉得我写的是事实,那就麻烦你送我一张你的照片,好吗?”
  
  女孩立即想到,这又是一个找借口想追求自己的男生,她见得太多了,她总能顺利摆脱。她想:“无论他写什么,只要自己说不是事实,不就行了吗?”
  
  女孩欣然答应了男孩的请求。
  
  “如果我说的不是事实,你千万不要把照片送给我!”男孩说。
  
  “那当然!”女孩俏皮地回答。
  
  男孩高兴地说:“那就一言为定,不许反悔!”接着,他把那张纸条递给了女孩。
  
  女孩胸有成竹地打开了纸条,随即,她却皱起了眉头。她绞尽脑汁也想不出拒绝男孩的方法,只好把自己的玉照送到了男孩的手中。
  
  男孩究竟写了什么呢?其实,他写的只不过是一句极其简单的话:“你不会吻我,也不想把你的照片送给我。”
  
  这个聪明智慧的男孩,他的名字是罗纳德·斯穆里安。后来,他成了美国著名的逻辑学家,而那个女孩,顺理成章地成了他的妻子。
  
  有时候,追恋就像一把手电筒,你若总是迎着手电筒的光亮看过去,会什么也看不到,弄不好,还会被对方拒绝的“强光”刺伤眼睛;但是,如果你能换一种角度,掉转方向,以对方为出发点,就像从“交际手电筒”的背面看过去,那么,你将会发现,一切璀璨的风光都会尽收你的眼底。