好文章阅读网
当前位置: 主页>澳门赌博导航> 我是最美的新娘子

我是最美的新娘子

时间:2019-06-10 来源:admin 点击:

  3年前的夏天,她正值花季的年龄,如盛夏满开的莲,美丽、清雅。但是,就在美丽夏日的一天,她突然感觉双腿剧烈地疼痛起来,这种痛感来得如此莫名和剧烈,像是骨头在瞬间断裂一般。她倒在地上,再也没有站立起来。
  
  当家人把她送到医院检查之后,医生给出了残酷而准确的诊断——骨癌晚期!她的父亲沉默着,母亲哭了起来,他们无法接受这样的现实。他们把她送到好几个大医院检查。得到的诊断结果始终一样。
  
  虽然她的病已被确认为绝症,但是父母还是义无反顾地为她倾注所有,他们花掉了所有的积蓄,四处借债,只为挽救她脆弱的生命。
  
  当她了解到自己的“生命宣判”时,她的心中一片冰凉与虚弱。就像那天,她的脚突然无力支撑身体一样,她的眼前一片漆黑,她感觉全世界都在一瞬间变得灰暗起来。
  
  后来的日子里。病魔疯狂地摧残她的精神,侵蚀她花季的身体。那刀绞般的疼痛让她无法忍受,她甚至疼痛得想早点离开这个世界,结束痛苦的生命旅程。她枯瘦下来,体重从50多公斤急剧下降到30公斤,她感觉生命在枯萎,她的灵魂迷茫而无助。
  
  就在一天天的灰淡日子里,他出现了。其实他一直都在,只是他从来没有机会亲近过她而已。
  
  他是一个善良的小伙子,是她大哥的同学,得知她得病的消息之后,他特地来看望她。当他看到这个可怜的姑娘时,他心中顿生怜悯与关爱。从那天起,他每天跨进她的家门,悉心照顾她的生活,和她谈心,驱散她心中被死亡照射的阴影。他还为她揉腿按摩,试图减轻她的病痛。
  
  他的出现,仿佛让她忽然看到一盏明灯,让她重新看到了黑色生命中的一点亮光。而这一切,一如病痛一样,来得如此意外和突然。她心里顿生了许多平和,仿佛痛苦和快乐都是冥冥之中早有安排,让她在人生的路途中忽而绝望,忽然欣喜。
  
  慢慢地,他仿佛成了她家庭中的一员,每天只要一有空闲,他就来看她,为她削水果,读书,讲故事,喂饭,洗脸洗脚。她被他深深地感动着,重新拾起了生活的勇气。她默默地告诉自己,一定要活下去,哪怕能多活一天,也要拼命争取。
  
  她的父母为她背的债越来越多,他将家中所有的积蓄都拿出来,带她去看病。为了她,他四处找活干,只要一发工钱,他就背上骨瘦如柴的她寻医问药。
  
  或许就是这样如同相依为命的生活,让两个人在关心与被关心之间,在同情和感激之间,渐渐生出一份亲密的感情,他们的眼神越发熟悉而亲切,他们的搀扶越发默契,如同一对相爱已久的恋人。是的,他们居然相爱了。
  
  一个善良的小伙子爱上了一个患有绝症的女孩,这是多么难得而宝贵的感情!当他第一次对她说出“我爱你”的时候,她的眼泪簌簌而下。在她患病的一年多时间里,她忧伤的双瞳不知道流过多少次眼泪,惟独这一次是幸福的泪。
  
  爱情之花悄然地在她的心头盛开,但令人悲哀的是。生命之花也在她的身体里悄然地枯萎。她的病情不断地恶化。2008年的腊月二十九,当所有人都沉浸在春节的氛围中等待新年到来的时候,她却疼痛得昏死过去。当流浪天涯的游子返回家乡团圆的时候,她不得不住进医院。在医院里度过鞭炮四起的大年夜。
  
  但是,就是这看似苍凉的一天,她收获了莫大的幸福。就在这个除夕夜,他坐在床头,紧紧握着她的手说:“我要娶你为妻子,请答应我!”
  
  她惊得目瞪口呆:“你疯了吗?我是要死的人了。”
  
  他的声音坚定:“无论怎样,我都要和你结婚,如果你不做我的新娘,我会遗憾一辈子的。”
  
  她猛地扑进他的怀里,大声痛哭……
  
  大年初五那天,他背着她去了镇里的婚纱影楼,老板免去所有的费用,送给她一套美丽洁白的婚纱,为他们拍了漂亮的照片。
  
  2008年春节,在辽宁新民市东北一个叫公主屯的关东古镇,一个叫乔艳秋的姑娘幸福地出嫁了,她的丈夫叫吴保安。他们结婚的地点是新天地酒楼,所有的花销只有1200元。这是这个关东古镇最特别的一场婚礼,一个深情的男孩迎娶了一个身患绝症的女孩。
  
  这一天,一群市民自发组成一支车队开到乔家大门前迎接新娘子。酒楼门前,无数善良的乡亲们已经等在那里。当身穿白色婚纱的新娘子趴在穿着白西装的丈夫背上从人群中间走过时,面容消瘦的她居然听到了人们在传递着同样一句话:“姑娘,你今天是最美的新娘子!”她的眼泪不停地落在丈夫肩上,脸上却笑颜如花,她不住地点头回应着这最令人幸福的赞美,莫大的幸福与温暖涌在心中……
  
  乔艳秋对来宾说:“今生今世,命运如此多舛,我没想到能遇到一个情深意浓的男人,能得到这么多人的祝福。尽管容颜枯槁,我却有天大的幸福相滋相润,我又怎能不是这个世界最美的新娘子呢?”