好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 快乐的生命才完美

快乐的生命才完美

时间:2019-06-10 来源:admin 点击:

  “对酒当歌,人生几何”,悠悠岁月,悄然无声地从指缝间流逝。当醒悟时,剩下的或许只是一声叹息。人生苦短,岁月不待,在有限的生涯里,又何必在失落与苦恼中徘徊?人生是一本厚重的书,需要用一生的时间认真研读,用心领悟,我们很难参透自己手掌,那纵横交错的纹路,仿佛是无言的上苍在说一切命运尽在自己手里。
  
  人生是一种大境界,不必强求一切局部的完美,只有如此,才能多一分洒脱,少一分怨恨和抱怨,生命里也才会多些开心。在人生旅途,并非所有的呐喊都有回聲,并非所有的蓓蕾都有开放的机会,只要我们以宽广的胸怀和开朗的态度对待生活的艰辛,永远都不放弃对生活的信念,那么无论怎样生活,也都会变得有滋有味,生活里也都会有笑声相伴。
  
  在生命的旅途中,我们说不清自己最重视的人或物会在何时与我们分道扬镳,连我们身体的某一部分,都有可能无法陪同我们走到终点。而心情,只有心情,像影子一样是我们一生不离不弃的挚友,是与我们的生命“等长”的东西。心情好,我们才能活得美,满怀着快乐,我们才能活出完美的生命。
  
  快乐是一缕春风,染绿荒芜的山岗;快乐是一抹阳光,催开迟开的花朵;快乐是一汪甘泉,浇灌干涸的希望;快乐是一盏明灯,为他人也为自己照亮了前进的方向;快乐是一种神奇的善良,它能使人世间的很多平凡变成精彩。
  
  有一朵小小的蒲公英,不停地在风口浪尖上摇晃,她说,只要盛开,就要怒放;只要坚持,就是希望!她的世界,禁锢在小小的花盘上。可是她说,眼里的天空,无限大,虽然孤独,却从不寂寞。风雨吹打着她,而她却始终微笑。她说,笑容就是一块调色板,只要能够拥有快乐,生命的画图上就有了最美丽的色彩。她把痛苦与泪水,藏在花开的瞬间。她说,只要还能怒放,就要开成最美的一枝蒲公英,即便最后香消花殒,也要在漫天飞舞中快乐地演出生命的绝舞!
  
  生命是快乐的、顽强的,任何地方它都存在。春天来临了,枯草又活了,嫩绿的小草托着晶莹的露珠闪闪地反射出朝阳的光芒,她在证明:生命虽然弱小,但一样坚强而快乐。老树的枯枝,几年不长新叶,枝头上又慢慢地萌出了碧绿的新芽,她也在证明:只要生命还在,就要坚强而快乐地活着。石缝里长出的小花,还有那一滴一滴慢慢往外冒的泉水,也在证明:快乐的生命就是完美的生命……
  
  谁都拥有梦想,或大或小,或远或近,实现梦想的路有千万条,或坎坷或平坦,或复杂或简单,也许我们要用一生的时间去实现心中美好的愿望,也许那会是一条没有尽头的路,也许我们会感觉自己是一只疲惫的大雁,只能不停地扇动着翅膀向前飞翔,望天也迷茫,望水也迷茫,但是我们从未改变过自己的初衷,从未放弃过自己的向往,总是快乐地追逐着自己的梦想。在生命的最后,我们回首曾经的旅程,会发现原来生命的旅途早已是一路芬芳。
  
  历经人世沧桑后,忽然明白,不是每个人都会长成参天大树,不是每个人都会成为栋梁之才,那就甘心做一丛杂草、一株野花吧!生命本身没有高低贵贱之分,能用自己的生命去衬托他人,为世界奉上哪怕是极微小的一份美丽,这样的人生一样是有价值的,这样的生命也同样是辉煌的,这样平凡的一生依然是真实而美丽的。因为,飘着快乐的芳香的生命便是完美的生命。