好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 钞票的作用

[幽默故事] 钞票的作用

时间:2019-07-10 来源:admin 点击:

  伟强辍学后,总想着赚大钱,好让自己的父亲刮目相看,可他眼高手低,挑三拣四,啥也没干成,还三天两头跟一帮狐朋狗友混在一起。
  
  前段时间,伟强听一个做生意的同学说,有一条致富发达的好路要介紹给他,请他去外省考察。伟强心动了,他给父亲留了张字条,说要出去闯一闯,然后拿了父亲的一点积蓄,就连夜搭车出了省,从此音信全无。父亲得知后,又生气又担心,却无可奈何。
  
  过了大半个月,还是没有伟强的消息,父亲正想去报警,没想到警方却先找上门来了,他们说刚从一个传销组织里解救了伟强,请伟强父亲到外省去接人回家。
  
  在警察的帮助下,父亲很快见到了伟强。一见儿子憔悴失落的模样,父亲气不打一处来,不禁骂道:“你整天就想着发达、想着钱,可人不争气,钞票再多有啥用?”
  
  伟强一脸不服气:“话可不能这么说哦,钞票的作用可大了!”
  
  伟强说,他被传销组织软禁后,想了个办法,在钞票上贴了求救的信息,然后悄悄地从阳台扔下去,让路人看见后好报警。
  
  父亲说:“你那是应急!跟我说的不是一回事,要我说,钱多钱少,人都照样活!”
  
  伟强连连摇头,说:“爸,您又错了,别以为钱多钱少没差别,差别大着呢!我一共扔了三次钞票下去,十块、二十块的,根本没人注意,得亏我还藏了一张百元大钞在袜子里,这红色钞票一飘下去,一下子就让人发现了呀!”