好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 另类回击

[幽默故事] 另类回击

时间:2019-07-11 来源:admin 点击:

  阿华是跆拳道班的班长,班里有个叫大力的学员,实力超群,尤其擅长腿法,什么横踢、侧踢、勾踢都是他的强项,总把陪练的学员们踢得“嗷嗷”叫。大力还口出狂言,说大家肯定踢不到他的一根汗毛,学员们对此敢怒不敢言。
  
  这天,有个学员不服气,对班长阿华说:“你是我们班功夫第二强的,身为班长,要为我们报仇啊,下回你跟大力比赛,一定要狠狠地踢他才对!”
  
  阿华拍着胸脯道:“看我的吧!”他说得信誓旦旦,其实心里也没底,为此就向教练请教。教练说:“大力上半身的防御稍弱,要是你能使用高踢,踢他胸以上的位置,命中率会高一些。”
  
  不久后,阿华和大力比赛了,阿华频频使用高踢,可都被大力巧妙避开。阿华心急了,一下用力过猛,扭伤了脚,被迫终止了比赛。
  
  阿华一瘸一拐灰溜溜地下场了,他听到边上观战的学员都在议论,有的说:“我们班里的第一名和第二名实力差距真大啊!”有的说:“他还保证过帮我们狠狠踢大力呢,可刚才他是一脚都没踢成啊!太丢人了!”
  
  阿华越听越恼火,走过去对那些学员们说:“告诉你们,我要踢大力,那是分分钟的事!”
  
  有个学员冷笑,道:“说什么大话呢?要踢大力,等你脚好了再说吧!”
  
  “哼,不用!”阿华掏出手机一顿操作,还狠狠地戳了几下,随后头也不回地走了。
  
  学员们正一脸茫然,只听大力在一边举着手机喊:“阿华,你把我踢出微信群干吗!”